Гирудотерапия

ГИРУДОТЕРАПИЯ У ВАС ДОМА.

Каждый по-разному относится к пиявкам: у кого-то они вызывают страх, даже отвращение, кто-то смотрит на них безразлично.

Но неопровержимым остается тот факт, что для многих людей эти маленькие болотные существа стали настоящим спасением.

Что такое гирудотерапия? Гирудотерапия (от латинского “hirudo” — пиявка) -лечение пиявками. Оно применялось еще за тысячу лет до рождества Христова. Медицинские пиявками пользовались египетские фараоны, упоминание о пиявках имеется и в Библии, и Коране.

В старинных документах, например, есть свидетельство о том, что мудрая Клеопатра, исцелившись с помощью пиявки. От серьезного заболевания, повелела изображать ее на стенах пирамид в течение десяти поколений! Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна.

Особенно широко гирудотерапию стали применять к концу XVIII и в первой половине XIX века. Впрочем, тогда врачи настолько увлеклись целебными свойствами пиявок, что переусердствовали. Назначали их от всех болезней и ставили по 200 штук за сеанс.

Бесконтрольное использование пиявок постепенно дискредитировало саму идею гирудотерапии, и к началу ХХ века от этого метода лечения отказались многие врачи. А в 19-м, не столь далеком веке, в нашей Матушке-России ежегодно продавалось 27 миллионов пиявок. Лечились с их помощью и крестьяне, и нежные барышни, и царственные особы.

 Сегодня во всем мире наблюдается новый всплеск интереса к лечению пиявками. И это не дань моде, а признак разумного и бережного отношение человека к своему здоровью.

Но как ни парадоксально, гирудотерапия – это прогрессивное направление современной медицины. Почему же сейчас, когда медицина вооружена таким несметным количеством лекарств. Мы вновь обращаемся к этому «предрассудку»? Да потому, что при потрясающей эффективности гирудотерапия  практически не имеет побочных эффектов. Сама природа «в лице пиявки» защищает от них человека.

Но есть и такие заболевания, при которых лечение пиявками противопоказано. Абсолютное противопоказание-гемофилия.  Нельзя также ставить пиявок и в период беременности.

 Заказать массаж с выездом в Екатеринбурге.